8 de junho de 2013

Panqueca de Frango com Requeijão


Mais uma opção para você rechear suas panquecas de forma simples e muito gostosinha. Vamos conferir?


Ingredientes da Massa de Panqueca:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
2 ovos 
1 colher (café) de sal 
2 colheres (sopa) de óleo 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos. 

Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina. 

Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo). 

Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. Reserve. 



*******************

Recheio de Frango com Requeijão:
1 peito de frango 
1 cubo de caldo de frango
1 cebola média ralada
3 dentes de alho picadinhos
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de azeite
pitada de sal
pitada de pimenta do reino


Modo de Preparo:

Coloque o peito de frango em um recipiente e cubra com água e 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 5 minutos. Após, escorra a água e transfira o frango para a panela. Cubra com água novamente, junte o caldo de frango e deixe cozinhar até ficar macio e pronto para consumo.

Descarte a água e desfie o peito de frango com o auxílio de um garfo. Reserve.

Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutinhos. Incorpore o requeijão e tempere com pitada de sal e pimenta do reino. 

Agora, é só colocar o recheio na massa de panqueca, espalhar um molho branco por cima e queijo ralado, levar ao forno para gratinar e (hummmmm) se deliciar!

Bom Apetite!



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