10 de outubro de 2012

Farofa de Abacaxi e Bacon


Pessoal que adora comida agridoce, essa é receita é tudo de boooom (mesmo!). Pesquisando pela internet, encontrei essa farofinha do Edu Guedes (famoso apresentador e culinarista da TV brasileira). Confesso que essa combinação de abacaxi e bacon já está entre as minhas favoritas. Experimentem!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos 
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
1 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
sal


Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e deixe apurar por 10 minutos, em fogo médio. Escorra e reserve.

Em outra panela, refogue o bacon na manteiga até dourar bem. Após, junte a cebola e refogue até ficar "transparente".

Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo.

Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, o cheiro verde, o sal e misture até que obtenha uma mistura homogênea.

Bom Apetite!


0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes