11 de setembro de 2012

Purê de Batatas


O purê de batatas é uma das receitas mais simples e fáceis de fazer (todo mundo já sabe), mas resolvi postar para aqueles bem iniciantes na cozinha e também demonstrar como fazemos essa delícia em casa (amo demais!).

Ingredientes:
500g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite (se necessário, utilize mais 1/3 de xícara de leite)
1/2 colher (chá) de sal


Modo de Preparo:

Numa panela, coloque as batatas cozidas e amassadas (se você não tem o espremedor de batatas, amasse com o garfo mesmo). Acrescente a margarina e o sal.

Misture bem e leve ao fogo baixo. Aos poucos, acrescente o leite até formar um purê não muito mole e nem muito duro. O ponto ideal é quando você mexe o purê sem muita força.

Dica: Para cozinhar as batatas de forma rápida, escolha as menores ou corte as maiores ao meio e lave bem em água corrente. Após, acomode-as com casca e tudo em um saco plástico especial para freezer/microondas, amarre as pontas e com o auxílio de um palito, faça diversos furinhos pelo saco. Leve ao microondas em potência alta por 6 minutos (na metade do tempo desligue e verifique se as batatas estão cozidas). Pronto. Simples, né?!

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes