18 de maio de 2012

Manjar de Coco com Calda de Ameixa


Uma sobremesa muito conhecida no Brasil, o Manjar de Coco com Calda de Ameixa é um dos favoritos em casa. E você é fã desse doce?  Eu ADOOOORO!

Ingredientes do Manjar:
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pacote de coco ralado
5 colheres (sopa) de amido de milho
10 colheres (sopa - rasa) de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite de coco, o açúcar e o leite (menos 1 copo). Com o leite reservado, dissolva o amido de milho e incorpore na mistura da panela.

Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar bem. Por último, adicione o coco ralado e despeja o creme em uma forma (se você preferir desenformar o manjar, utilize uma forma umedecida ou untada com um fio de óleo).

Leve para gelar. Somente desenforme depois de bem gelado (ideal é deixar de um dia para o outro).

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Ingredientes da Calda de Ameixa:
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
300 a 400g de ameixa seca

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda bem dourada. Com muito cuidado, acrescente a água e mexa até derreter os pequenos “caramelos”. Acrescente as ameixas e deixe apurar por alguns minutos. Espere esfriar e coloque sobre o manjar gelado.

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