8 de março de 2012

Quibe de Ricota


Para aqueles que não comem carne e/ou preferem uma alimentação mais saudável, com certeza, sugiro essa receita. Já virei fã, pois além de ser leve, o sabor é incrível (amo ricota).

Ingredientes:

500g de ricota
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
½ cebola ralada
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara (chá) de hortelã picadinha
1 colher (chá) rasa de sal
1 limão pequeno
Pimenta do reino
Pitada de canela em pó
Azeite

Modo de Preparo:

Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 2 horas. Após o tempo, escorra toda água e peneire o trigo até ficar bem sequinho. Reserve.

Com o auxílio de um garfo, amasse toda a ricota até esfarelar bem.

Em uma bacia, acrescente a ricota e o trigo mexendo bem. Adicione os temperos (hortelã, pimenta, canela, sal, limão e bastante azeite).

Acomode em uma travessa e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Bom apetite!


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