7 de setembro de 2011

Torta de Palmito



Uma das coisas que mais gosto de fazer é torta. Nós colocamos a mão na massa, a barriga no fogão e tcharãnnn... eis a torta linda e saborosa prontinha e a espera de seus degustadores.
A receita de Torta de Palmito de hoje é uma delícia, pois a massa lembra de empadão e o recheio de palmito, milho e azeitonas é "tudo de bom".
Para preparar essa torta, você precisará de...

Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de margarina
½ colher (café) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 tomate médio picados (sem sementes)
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito picado
50g de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal
Pimenta
Orégano
Catupiry (opcional)

Preparando a massa...

Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Preparando o recheio....

Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na margarina. Acrescente o tomate e deixe apurar por alguns minutos.

Junte o milho verde escorrido, o palmito picado em cubos e as azeitonas. Refogue por cinco minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado mexendo bem.

Desligue, acrescente a salsa e espere esfriar por 10 minutos.

Montagem...

Em uma forma média de aro removível untada acomode a massa forrando bem o fundo e as laterais. Se não tiver uma forma assim, faça na tradicional mesmo.

Recheie e decore com catupiry.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

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