17 de março de 2011

Ricota Temperada


Essa é uma sugestão para entrada. Muito prática e fácil, além de ser deliciosa para comer com torradas ou pão sírio. Então, chega de bláblá e vamos a receita:
- 500 g de ricota fresca (corte vários pedacinhos e amasse com o garfo para ela se "soltar");
- 50 g de uvas passas escuras
- 50 g de uvas passas claras
- 50g de nozes picadas;
- 50 g de azeitonas verdes picadas;
- 50g de azeitonas pretas picadas;
- 50g de castanhas picadas;
- 1/4 de cebola ralada;
- 1 tomate seco picado em pequenos pedaços;
- cheiro-verde;
- orégano;
- pimenta;
- muito azeite.
É só misturar tudo delicadamente e regar com azeite. Se você quiser acrescentar mais ingredientes, como damascos, hortelã, cenoura, fique a vontade... deixe sua criatividade rolar!
Ah...lembre-se de conferir o sal. Leve para descansar algumas horas na geladeira e sirva com torradas e fatias de pão.
Bom apetite!

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